quarta-feira, 8 de julho de 2009

US-436266




A Lisa (LisaRNY) enviou-me este postal (US-436266) com um dos ícones da cidade de Nova Iorque.


Na cidade conhecida como "A Grande Maçã", era de esperar que a receita para hoje fosse a famosa Tarte de Maçã "à americana".

Ingredientes:
Para a massa
2 chávenas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
½ chávena de gordura vegetal em pedaços
3 colheres de sopa de margarina/manteiga, gelada e picada
6 colheres sopa de água fria

Para o recheio
5 maçãs médias
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sumo de 2 limões pequenos
1 pitada de noz-moscada
¾ de chávena de açúcar misturado com canela

Modo de preparação:
Para a correcta preparação da "clássica" tarte de maçã americana são necessários dois dias.

Dia 1
Para a massa:
1. Colocar todos os ingredientes, excepto a água, no processador.
2. Ligar e desligar até ficar com uma massa em pedaços. Com o motor ligado, adicionar a água e desligar apenas quando a massa se soltar da tigela.
3. Retirar a massa e, se for preciso, amassar.
4. Dividir a massa em duas partes iguais, envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante a noite para descansar.

Para o recheio:
1. Descascar as maçãs, retirar os caroços e cortar às fatias.
2. Num recipiente, colocar as maçãs regadas com o sumo de limão, o açúcar e canela e a pitada de noz-moscada.
3. Envolver e deixar repousar durante a noite no frigorífico.

Dia 2
1. Pré-aquecer o forno a temperatura média.
2. Numa superfície polvilhada com farinha, abrir uma metade da massa e forrar a tarteira.
3. Abrir a outra metade de maneira a cobrir a tarte e reservar. Adicionar a farinha à maçã e mexer bem.
4. Colocar o recheio no interior da forma e cobrir com a restante massa (a maçã que utilizei deitou muita água por isso não deitei o líquido todo, para evitar que a massa de baixo ficasse crua).
5. Selar as bordas da tarte, fazer uns furos na superfície da massa e pincelar com um ovo ligeiramente batido. Levar ao forno a cozer.
6. Quando cozida, a massa deve estar dourada e o recheio a borbulhar. Pode-se servir morna ou fria e sugere-se que se acompanhe com gelado de nata.


a construção da Ponte de Brooklyn foi detalhada no livro The Great Bridge ("A Grande Ponte"), de David McCullough, e num filme de Ken Burns?

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