sexta-feira, 17 de julho de 2009

PL-35246




A Marta (beznaiwna) enviou um postal (PL-35246) com um bonito edíficio de Cracóvia.


Pensa-se que o Bigos terá sido introduzido na Polónia por Ladislau IV, um príncipe lituano que se tornou rei em 1385 e que alegadamente servia este prato aos seus convidados caçadores. Metaforicamente, Bigos significa "confusão", em polaco.

Ingredientes:
2 kg de costelinha de porco defumada
1 kg de lombo cortado em cubos
600 g de linguiça kielbasa (tradicional da Polónia, que pode ser substituída por salsicha alemã)
100 g de bacon
1 lata de Sauerkraut
2 repolhos cortados bem finos
100 g de cogumelos naturais
1 cebola picada
1 colher de pimenta-do-reino em grão (opcional)

Modo de preparação:
1. Corte o repolho em tiras finas e ponha numa panela.
2. Junto, coloque o Sauerkraut, a costelinha e o lombo.
3. Cozinhe durante 4 horas.
4. Noutra panela, doure o bacon e a cebola.
5. Corte a salsicha e junte tudo, depois das 4 horas.
6. Deixe no fogo por mais 40 minutos.
7. Sirva com batata com dill em manteiga.


a Polónia já ganhou 17 Prémios Nobel, dos quais 4 foram Prémios Nobel da Paz e 5 Prémios Nobel da Literatura?

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