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Mais um postal (FI-573520) da Finlândia, desta vez enviado por Kaija (Smabbe) .
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Da Finlândia, uma receita de salmão, peixe típico dos países nórdicos.
Ingredientes:
2 kg de salmão cortado em pedaços largos
2 colheres de chá de sal grosso
1-2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de pimenta branca moída grosseiramente
Muito endro fresco
Modo de preparação:
1. Corte o salmão em filetes, mas sem retirar a pele.
2. Enxugue-os em papel, mas sem esfregar.
3. Espalhe sal no fundo de um prato grande e coloque os filetes, com a pele virada para baixo, no sal.
4. Espalhe o tempero sobre ambos os filetes, colocando o último filete com o lado da pele para cima. Espalhe o restante sal, assim como o endro sobre o peixe.
5. Cubra o prato com folha de alumínio. Ponha um peso em cima e armazene num local fresco.
6. Antes de servir, retire todo o tempero e corte os filetes até à pele, em fatias fininhas.
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o Inverno, na Finlândia, dura aproximadamente 200 dias no ano?
2 kg de salmão cortado em pedaços largos
2 colheres de chá de sal grosso
1-2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de pimenta branca moída grosseiramente
Muito endro fresco
Modo de preparação:
1. Corte o salmão em filetes, mas sem retirar a pele.
2. Enxugue-os em papel, mas sem esfregar.
3. Espalhe sal no fundo de um prato grande e coloque os filetes, com a pele virada para baixo, no sal.
4. Espalhe o tempero sobre ambos os filetes, colocando o último filete com o lado da pele para cima. Espalhe o restante sal, assim como o endro sobre o peixe.
5. Cubra o prato com folha de alumínio. Ponha um peso em cima e armazene num local fresco.
6. Antes de servir, retire todo o tempero e corte os filetes até à pele, em fatias fininhas.
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o Inverno, na Finlândia, dura aproximadamente 200 dias no ano?
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