


A cada dia que passa há mais pessoas a juntar-se à comunidade postcrosser. Baturalp (baturalpsarsilmaz) juntou-se a nós há um mês e eu fui uma das contempladas com um (TR-45686) dos seus primeiros cinco postais.


Tipicamente turca, assim se confecciona semolina halva com queijo, ou seja, Peynirli Irmik Helvasi.
Ingredientes:
1 chávena de farinha de semolina turca
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 chávena e 1/2 de açúcar
2 chávenas de água
1 chávena de mozzarella ralada
Cobertura:
Pistáchios
Amêndoas
Canela
Modo de preparação:
1. Coza a semolina com manteiga em lume médio até que fique tostada. Mexa constantemente.
2. Adicione o açúcar e mexa.
3. Deite água na panela enquanto continua a mexer com uma colher de pau.
4. Vá mexendo ocasionalmente até que a mistura adquira a consistência certa.
5. Desligue o lume, adicione a mozzarella e mexa novamente.
6. Coloque a tampa sobre a panela e deixe repousar durante cerca de 1 minuto.
7. Coloque num prato de serviço. Polvilhe com pistáchios, amêndoas e canela.
8. Sirva enquanto está quente.
São Nicolau, vulgarmente conhecido como Pai Natal, nasceu em Patara e tornou-se bispo de Demre, na costa mediterrânica da Turquia?
Sem comentários:
Enviar um comentário