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Com 540 postais já enviados, foi a mim que me calhou um (FI-960053) dos últimos de Pirjo (pirke4), uma postcrosser finlandesa que nesta época aprecia muito receber postais de Natal.
Makea joululimppu é um doce pão preparado especialmente para a quadra natalícia.
Ingredientes:
4 ovos
500 g de açúcar mascavado
3 colheres de chá
1 l de água
100 g de levedura
1 kg de farinha de centeio
Cerca de 3/4 de farinha
Modo de preparação:
1. Misture os ovos com o açúcar e adicione-lhes sal e água.
2. Desfaça com a levedura e junte-lhe a farinha de centeio.
3. Adicione alguma farinha até a massa endurecer um pouco.
4. Cubra a taça da massa com um pano e deixe repousar num lugar fresco durante pelo menos 12 horas.
5. Forme 4 pãezinhos redondos a partir da massa. Faça buracos na superfície dos pães com um garfo e cozinhe a 175 º entre 50 a 60 minutos.
6. Misture um pouco de melaço com água e pincele os pães com esta mistura durante a cozedura, de forma a ficarem tostados.
Sugestão: barre fatias de pão com manteiga e sirva com uma chávena de café ou chá.
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