terça-feira, 18 de janeiro de 2011

US-917182



Este foi o primeiro postal (US-917182) que recebi do maior estado americano, Texas. É uma imagem curiosa que ilustra o postal enviado por Kathryn (cinesnail). Além de ser um exemplar vintage, trata-se de um hospital onde aparentemente um familiar seu passou algum tempo.

Ao que parece, os texanos têm algumas tradições associadas ao Ano Novo. Normalmente, além de celebrar a passagem para um novo ano com a família e amigos, também bebem bebidas alcoólicas específicas e comem Chilaquiles para curar a ressaca.

Ingredientes:
2 peitos de frango desossados, cozinhados e picados
10 a 12 tortilhas de milho cortadas com 2,5 cm de largura
1 chávena de queijo Cheddar, picado
1 chávena de óleo
Natas azedas

Molho:
2 latas de 400 g de tomate cortado, escorrido
1 cebola média
2 dentes de alho
2 jalapeños, sem sementes e cortados
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de caldo de galinha

Modo de preparação:
1. Com uma faca ou tesoura, corte as tortilhas em tiras de 2,5 cm. Aqueça uma chávena de óleo numa frigideira grande em lume alto e frite as fatias de tortilha até ficarem douradas, durante cerca de 10 a 15 segundos. Retire as tortilhas do óleo e deixe escorrer. Continue até que todas as tortilhas estejam fritas.
2. Coloque os peitos de frango numa panela média e junte água até que tenha cerca de 2/3 centímetros de água na panela. Adicione o alho e 3/4 da cebola e deixe ferver até que o frango esteja totalmente cozinhado, o que deverá demorar cerca de 20 minutos. Retire o frango, a cebola e o alho e reserve 1/2 chávena do caldo. Deixe o frango arrefecer à parte numa tábua de corte.
3. Coloque a cebola, o alho, os jalapeños, os tomates, o caldo de galinha, sal e pimenta numa picadora até que estes se transformem em puré. Deite o puré numa frigideira e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 10 minutes, mexendo ocasionalmente. Enquanto cozinha o molho, comece a picar a carne do frango. Junte o frango ao molho durante os últimos 5 minutos da cozedura. Retire o molho do lume e reserve.
4. Barre com óleo uma travessa e coloque uma camada de tortilha frita no fundo, depois adicione uma colher de molho por cima, cubrindo com o queijo picado e repita até que se esgotem todos os ingredientes. Como cobertura, junte queijo. Cubra a travessa com uma folha de alumínio e coza num forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
5. Os Chilaquiles podem ser decorados com a cebola que sobrou e/ou com natas azedas. Sirva com feijões fritos e se servir como pequeno-almoço pode juntar-lhes ovos mexidos. Dá para 6 a 10 doses.

um nome alternativo para esta receita é Chilaquiles Levanta Los Muertos, ou seja, que levantam os mortos?

Sem comentários:

Enviar um comentário