Marina (Mariwka) é mais uma "caloira" no Postcrossing. Recebi um (BY-116197) dos postais da sua primeira remessa, directamente de Minsk, capital da Bielorrússia.
Uma iguaria bielorrussa confeccionada com dois ingredientes mais comuns neste país, as batatas e os cogumelos: Draniki.
Ingredientes:
4 batatas
2 colheres de sopa de farinha
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
60 g de cogumelos secos
1 cebola, finamente cortada
Sal
Óleo para fritar
Modo de preparação:
Recheio:
1. Lave os cogumelos secos e deixe-os de molho em água fria durante 3-4 horas.
2. Lave novamente os cogumelos e volte a colocá-los na água em que os deixou de molho.
3. Despeje a água com os cogumelos numa panela e deixe ferver durante cerca de 1 hora.
4. Retire os cogumelos do caldo e corte-os finamente. Guarde o caldo.
5. Entretanto, frite a cebola até que esta fique alourada. Adicione-lhe os cogumelos e 1/2 chávena do caldo de cogumelos, mexendo tudo bem.
Preparação do Draniki:
1. Corte as batatas cruas e desfaça-as de seguida. Adicione a farinha, o ovo, o sal e a pimenta e misture tudo junto.
2. Forme pequenas bolas com a mistura de batata, achate-as com a mão, coloque um pouco de recheio em cima e cubra com mais mistura de batata.
3. Dê-lhes a forma de rissóis e frite até ficarem dourados.
4. Coloque no forno durante alguns minutos e sirva. Pode ser acompanhado com natas azedas.
Sem comentários:
Enviar um comentário