domingo, 9 de janeiro de 2011

IN-17274




Este postal (IN-17274) com uma pintura de Ragini Nat, é o primeiro que recebo da Índia. Foi nived que o enviou.


Toda a gente conhece esta saborosa iguaria vinda da Índia. Por isso, decidimos colocar a receita para que possam experimentar fazer chamuças em casa.

Ingredientes para a massa:
2 colheres de sopa de água
80 g de margarina
300 g de farinha
1 ovo
Sal


Ingredientes para recheio:
250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, por exemplo)
1 raminho de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de pó de caril
2 folhas de hortelã verde
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
30 g de margarina
1 dente de alho picado
1 cebola picada
100 ml de leite
Sal
Piri-piri
Cravinho em pó
Noz-moscada


Modo de preparação:
1. Preparar a massa tenra e deixar repousar durante meia hora.
2. D
eitar num tacho a margarina, o óleo e acrescentar o alho, a cebola e levar ao lume.
3. Quando a cebola começar a ficar alourada, juntar a carne e mexer bem.
4. Espalhar a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, voltar a mexer muito bem.
5. Mexer sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicionar o leite.
6. Continuar a mexer e, logo que comece a borbulhar, tirar do lume, juntar a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas.
7. Temperar a gosto com os condimentos recomendados - a carne deve ficar picante - e deixar arrefecer o recheio.

Para fazer as chamuças:
1. Estender porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm.
2. Aparar dos lados para a massa ficar direitinha e cortar em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças.
3. Aproveitar as aparas para estender novamente.
4. No centro de cada triângulo, colocar uma porção de recheio.
5. Dobrar as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofada triangular.
6. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pintar mesmo com água.
7. Fritar em óleo quente e, depois de fritas, deixar escorrer.
8. Servir decoradas com verduras.



o famoso jogo de xadrez foi inventado na Índia?

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