quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

RU-293094




Este postal de Natal (RU-293094) chegou um pouco atrasado, mas naturalmente foi bem recebido. A remetente é Maria (dmaria), uma jovem habitante da Sibéria.


Buscámos, buscámos e encontrámos uma receita siberiana: Sashlik Siberiano.

Ingredientes:
1 kg de bife de lombo cortado em tiras
1 chávena de vinho tinto
1 chávena de óleo vegetal
2 colheres de sopa de vinagre
2 tomates verdes em conserva divididos em quartos
1 cebola grande cortada
4 dentes de alho cortados
3 pimentos vermelhos secos, grosseiramente cortados
4 cravos-da-Índia
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
4 cebolas médias cortadas em quartos
4 tomates médios cortados a meio
4 tomates verdes em conserva divididos em quartos

Modo de preparação:
1. Misture o vinho, o óleo, o vinagre, os tomates verdes, a cebola, o alho, os pimentos, o cravo-da-Índia, sal e pimenta.
2. Junte a carne e mexa bem. Cubra e leve ao frigorífico durante algumas horas, mexendo ocasionalmente.
3. Retire a carne da marinada e desfaça-se da marinada.
4. Coloque a carne em espetos, alternado-a com cebola, tomate e tomates verdes.
5. Grelhe a carne, virando os espetos ocasionalmente. Sirva de seguida.

o Inverno na Sibéria dura 9 meses?

Sem comentários:

Enviar um comentário