domingo, 4 de abril de 2010

RU-123177





Nickolay (tranqualized) enviou um postal (RU-123177) com o templo russo mais famoso, a Catedral de Santo Basílio.

Paskha é uma sobremesa tradicional da Páscoa russa. Na decoração desta sobremesa com frutas cristalizadas escreve-se as letras X e R (Renascimento de Cristo).

Ingredientes:
1 kg de ricota
1 chávena de manteiga sem sal
3 gemas
2 chávenas de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de gelatina sem sabor, amolecida em 2 colheres de sopa de água fria
2 colheres de chá de baunilha
1 chávena de creme de leite batido
2 colheres de sopa de licor de laranja
¾ de chávena de amêndoas tostadas, cortadas em fatias
½ chávena de frutas cristalizadas
½ chávena de cerejas ao marrasquino, bem escorridas
Bolinhas de goma para enfeitar

Modo de Preparação:
1. Colocar a ricota numa tigela grande, adicionar a manteiga e bater devagar até obter um creme liso.
2. Adicionar as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater.
3. Acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre.
4. Dissolver a gelatina na água, em banho-maria, e adicionar à mistura de ricota.
5. Acrescentar a baunilha e bater bem. Bater o creme de leite com o licor de laranja e juntar à mistura anterior.
6. Acrescentar as amêndoas, cortar as cerejas em rodelas e as frutas em pedacinhos, acrescentando à mistura de ricota mexendo cuidadosamente. Forrar a taça de plástico com película aderente.
7. Despejar a mistura de ricota numa taça, tapar com uma folha de papel de alumínio e colocar no frigorífico de um dia para o outro.
8. Desenformar cuidadosamente e decore com pedacinhos de frutas cristalizadas ou com gomas.


antes de viajar, os russos têm por hábito sentarem-se e fazer um momento de silêncio?

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