segunda-feira, 12 de abril de 2010

CN-180068



Sabendo o meu interesse pela cultura do país do Sol Nascente, Wu (Jannes) enviou este bonito postal (CN-180068) com uma pintura japonesa.


As sopas são algo característico na gastronomia chinesa. Para abrir o apetite deixamos uma receita de Sopa de Gotas de Ovos.

Ingredientes:
1 colher de sopa de amido de milho
2 chávenas almoçadeiras de canja de galinha
1 cebola
1 rodela de gengibre
1 colher de sopa de molho de soja
1 ovo

Modo de preparação:
1. Numa panela, dissolver o amido de milho no caldo de galinha e mexer muito bem para não ficar com grumos.
2. Juntar a rodela de gengibre e leve a cozer até engrossar ligeiramente.
3. Deitar o ovo batido, mexendo muito ligeiramente, para que fiquem fios de ovo soltos e não totalmente dissolvidos no caldo.
4. Retirar do lume, eliminar o gengibre, juntar o molho de soja e polvilhar com a cebola verde em rodelas.
5. Sirva bem quente.


a cidade de Pequim é uma das mais populosas do mundo com os seus 15 milhões de habitantes?

Sem comentários:

Enviar um comentário