segunda-feira, 5 de abril de 2010

DE-558423





Um postal (DE-558423) com um bonito pôr-do-sol de Butzbach, na Alemanha, enviado por Stefanie (bienemaja9).


Aproveitamos a Páscoa para deixarmos mais uma receita tradicional bastante apreciada nesta época festiva. Falo do Folar de Páscoa Alemão com Marzipan.

Ingredientes:
400 g de massa de amêndoas (Marzipan)
2 ovos
12 colheres de sopa de leite
175 g de manteiga
300 g de queijo Quark magro
75 g de açúcar
1 pacotinho de açúcar de baunilha
Sal
450 g de farinha
1-1/2 pacotinho de fermento
75 g de açúcar em pó
2-3 colheres de sopa de sumo de limão
2 colher de sopa de açúcar granulado
Papel manteiga para o tabuleiro
1 lata vazia, limpa e sem rótulo
Amêndoas para decorar

Modo de preparação:
1. Forrar o tabuleiro com o papel manteiga. Raspar grosseiramente a massa de amêndoas.
2. Separar 1 gema da clara. Bater cremosamente e por pouco tempo a massa de amêndoa, 1 ovo, 1 clara de ovo e 2-3 colheres de sopa de leite.
3. Derreter a manteiga em lume brando. Misturar o Quark com 8 colheres de sopa de leite, açúcar,açúcar de baunilha e 1 pitada de sal e adicionar lentamente a manteiga líquida, batendo sempre.
4. Misturar 450 g de farinha com o fermento e misturar a outra metade da farinha com o preparado anterior. Adicionar o resto da farinha e amassar com a batedeira. Por fim, deve-se amassar com as mãos, que devem de estar ligeiramente enfarinhadas.
5. Numa superfície enfarinhada, esticar a massa em rectângulo (cerca de 25x55 cm) e barrar com o creme de amêndoa, tendo o cuidado de deixar um espaço de cerca 2 cm dos lados da massa. Enrolar do lado maior.
6. Colocar em cima do tabuleiro formando uma coroa e pressionar as pontas umas às outras. Pôr a lata previamente barrada de manteiga por fora no buraco da coroa. Vai a cozer em forno pré-aquecido a 200º C durante 20 minutos.
7. Bater 1 gema com 1 colher de sopa de leite e pincelar com este preparado a coroa e vai mais 10 minutos a cozer.
8. Misturar o açúcar em pó com o sumo de limão. Retirar a coroa do forno, tirar a lata e barrar rapidamente a coroa com a mistura de açúcar com limão. Polvilhar com açúcar granulado e deixar arrefecer.
9. Decorar com amêndoas.


a aspirina foi criada por um alemão chamado Felix Hoffmann, em 1899?

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