


Da Finlândia chega este postal (FI-675094) enviado por Päivi (Apinabaari).

Para os mestres de cozinha, as Rikkaat Ritarit (cavaleiros ricos, na língua de Camões) são uma espécie de rabanadas e de difícil confecção.
Ingredientes:
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amêndoas
2 colheres de chá de canela (em pó)
150 g de manteiga
1 ovo
8 fatias de pão
2 dl de leite
3 dl puré de maçã
1/2 dl de sumo de limão
Modo de preparação:
1. Misture a amêndoa, o açúcar, o sumo de limão e 50 g de manteiga, de modo a obter uma pasta lisa.
2. Bata o ovo com o leite e a canela e despeje a mistura num prato de sopa. Aqueça um pouco do restante da manteiga numa frigideira de 20 cm de diâmetro, em fogo médio, até começar a dourar.
3. Passe as fatias de pão duro na mistura de leite e doure-as na manteiga quente, dos dois lados, por aproximadamente 3 minutos no total.
4. Conserve-as aquecidas em forno fraco, enquanto frita o resto das rabanadas.
5. Barre a pasta de amêndoas em ambos os lados das rabanadas.
6. Aumente o forno para 240º C e deixe-as assar por aproximadamente 1 minuto, para dourarem.
7. Sirva em seguida, acompanhadas de puré de maçã quente.

o Dia da Independência Finlandesa é a 6 de Dezembro?
Sem comentários:
Enviar um comentário