domingo, 14 de outubro de 2012

UA-378274


Da parte leste da Ucrânia chegou este postal (UA-378274) com o monumento em homenagem ao soldado que morreu no cumprimento do seu dever enviado por Ivan (Truba).

 
A culinária da Ucrânia é uma mistura de ingredientes da cozinha oriental e ocidental. Em grande parte das preparações é comum encontrar sabores agridoces. São poucos os de paladar mais picante ou digestão pesada.

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de soja
Sadia
1 kg de batata cozida
1/2 kg de requeijão culinário
Sal (q.b.)
300 ml de água morna

Modo de preparação:
01. Preparar a massa juntando a farinha, os ovos, óleo e sal.
02. Mexer e acrescentar a água morna até pegar consistência. Se estiver muito seca ainda, utilize um pouco mais de água morna. Amasse bem, abra a massa e corte em rodelas de 10cm de diâmetro. Reserve.
03. Para o recheio, passar as batatas cozidas pelo espremedor e juntar com o requeijão culinário. Corrigir o sal e misture bem.
04. Rechear cada disco de massa com um pouco dessa mistura e dobre ao meio, como um pastelzinho, pressionando bem as bordas para fechar totalmente.
05. Cozinhe em água fervente com sal e um pouco de óleo. Assim que boiarem, estarão prontos.
06. Sirva acompanhado de natas.


 
George Gershwin escreveu a música “Summertime”, inspirada numa velha canção de embalar ucrâniana chamada “Sleep Is Tiptoeing About”.

Sem comentários:

Enviar um comentário