sexta-feira, 12 de outubro de 2012

EE-140884





















Amante da natureza, Valerie (ifpoleon) enviou este postal (EE-140884) com uma vista da cidade onde estudou durante 2 anos.




O kringle é um pastel escandinavo, bastante semelhante a pretzel. A palavra provêm do nórdico antigo ‘kringla’, que significa ‘anel’ ou ‘círculo’.

ingredientes:
MASSA
300 g de farinha
12 cl de leite morno
100 g de açúcar
1 ovo
30 g de manteiga derretida
15 g de fermento fresco (padeiro)
Sal q.b.
RECHEIO
30 g manteiga derretida
30 g de açúcar mascavado
50 g de passas de uva
Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido
           
Modo de preparação:
01. Colocar numa taça a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar a acção do fermento), misturar a farinha, o açúcar, o ovo e o sal
02. Amassar até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes da taça.
03. Cubrir com um pano e colocar dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
04. Estender a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de rectângulo.
05. Espalhar a manteiga derretida, o açúcar mascavado e as passas de uva.
06. Enrolar, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
07. Colocar dentro do forno desligado, e deixar novamente levedar durante 1 hora.
08. Depois de ter terminado o tempo, cozer durante 25 minutos a 180ºC.
09. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.





a Estónia tem 1520 ilhas?

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