segunda-feira, 27 de agosto de 2012

ES-175510


Penelopi (Penelopi) vive perto de Gilbraltar. Da sua casa vê "La Roca" talvez por isso tenha enviado este postal (ES-175510).


É de certeza o prato mais conhecido da terra de "nuestros hermanos". Aqui fica a receita de Paella Valenciana para quem quiser experimentar.

Ingredientes:
- 2 cubos de Caldo de marisco
- 1 Frango
- 250g Carne de porco
- 1 Pimento vermelho
- 1 Pimento verde
- 150g de Chouriço
- 300g de Camarão
- 150g de Mexilhão
- 150g de Ervilhas
- 400g de Arroz agulha
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola
- 4 Tomates
- 10cl de Azeite
- Açafrão (q.b.)
- Sal e Pimenta(q.b.)


Preparação:
01. Corte as carnes de frango e de porco em pedaços pequenos.
02. Corte os pimentos em cubos e o chouriço em rodelas.
03. Descasque os camarões em crú.
04. Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e guarde.
05. Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão.
06. Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas.
07. Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.
08. Leve ao lume 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.
09. Noutro tacho deite a outra metade do azeite. Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.
10. A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou.
11. Rectifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco.
12. Decore a gosto e sirva.



a bandeira de Gibraltar foi concedida pelos reis Fernando e Isabel de Espanha em 1502?

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