terça-feira, 27 de setembro de 2011

BE-115619




De Antuérpia chega este lindíssimo postal (BE-115619) com uma ilustração japonesa e foi enviado por CardWishTree.


Estaladiços de Bruxelas (Smoutebollen – croustillons bruxellois) é uma especialidade da capital belga e são tradicionalmente servidos nas feiras.

Ingredientes:

200g de farinha fina
15g de fermento
1dl de cerveja
750g de leite gordo
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 ovo
25g de manteiga sem sal
Açúcar em pó

Modo de preparação:
MASSA
1. Num pequeno tacho derreta a manteiga e reserve.
2. Numa panela, aqueça o leite em lume brando. Deixe arrefecer ligeiramente e depois dissolva completamente o fermento com a ajuda de uma colher de pau. De seguida, junte a farinha pouco a pouco, mexendo sempre bem. Reserve.
3. Separe a gema da clara do ovo e reserve ambos.
4. Na panela, junte o sal, o açúcar, a gema do ovo e a cerveja à massa já reservada, não se esquecendo de mexer sempre, por forma a misturar bem todos os ingredientes. Assim que a massa estiver homogénea, junte a manteiga derretida mexendo bem. Reserve.
5. Bata as claras em castelo. Quando estas estiverem prontas envolva-as delicadamente na massa, sem mexer. Certifique-se de que as claras ficaram bem envoltas na massa e deixe a respirar.
6. Depois, tape a massa com um pano e deixa-a repousar à temperatura ambiente durante 1h30. Durante este tempo a massa vai, sensivelmente, duplicar de tamanho.

COZEDURA DA MASSA
1. Deite óleo numa frigideira e ponha ao lume até o óleo ficar bem quente (cerca de 180º).
2. Após a 1h30 de repouso, volte a bater bem a massa.
3. Com a ajuda de uma colher de sopa, faça pequenas bolas de massa do tamanho de ovos de codorniz e mergulhe-as pouco a pouco dentro do óleo.4. Prepare, no máximo, 6 ou 7 bolinhas de cada vez e deixe-as fritar durante um minuto. De seguida volte-as com uma espumadeira para que possam fritar do outro lado, durante outro minuto.
5. Assim que estiverem bem douradas, retire-as do óleo e disponha-as sobre um prato coberto com papel absorvente.
6. Repita o mesmo processo até se acabar a massa.
7. Disponha os Estaladiços em pratos e polvilhe-os com açúcar em pó a gosto.


um dos autores mais traduzidos no mundo é belga e chama-se Hergé?

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