segunda-feira, 11 de julho de 2011

TW-282728



O postal (TW-282728) enviado por Emmy (EmmyHuang) representa o templo de Peikang Chaotien, o que me faz recordar a minha passagem pelo Oriente.


Gosto muito de frango e galinha e estou sempre a tentar encontrar novas formas de os cozinhar. E que tal tentar esta Galinha Fumada Hsuyn Gi à moda de Taiwan?

Ingredientes:
1 galinha inteira
6 chávenas de água
6 chávenas de água fria
1 colher de chá de sal
100 g de açúcar
1 colher de sopa de folhas de chá
2 colheres de chá de óleo de sésamo
4 colheres de chá de óleo de cozinha
1/2 chávena de água quente
1 limão cortado em fatias finas

Modo de preparação:
1. Encha uma panela com as seis chávenas de água e deixe ferver. Junte a galinha e deixe ferver durante 20 minutos até que fique cozida.
2. Retire a galinha e coloque-a na água fria durante 10 minutos.
3. Retire a galinha da água fria e deixe-a secar.
4. Numa sala bem ventilada, prepare a wok para fumar a galinha forrando-a com 3 folhas de papel de alumínio no fundo.
5. No cimo das folhas de alumínio espalhe o açúcar e as folhas de chá e junte uma forma de bolo untada.
6. Aqueça a wok.
7. Mexa o sal com 1/2 chávena de água quente e barre a galinha com o óleo de cozinha e cubra-a com as fatias de limão.
8. Coloque a galinha na forma e coloque uma tampa na wok e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos até que o açúcar e as folhas de chá ardam.
9. Quando começar a sair fumo, é sinal que a galinha está pronta.
10. Retire a galinha da wok e barre-a com óleo de sésamo enquanto está quente, de forma a criar uma cobertura pegajosa.
11. Sirva quente ou fria.


com 1071 postais enviados, Emmy é a postcrosser número 1 de Taiwan? Sinto-me honrada por ter recebido um postal seu.

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