quarta-feira, 12 de novembro de 2014

CN-1448551



Luo (luosida0121) enviou este postal (CN-1448551) com a imagem da entrada principal do Templo Toshodaiji no Japão.


É provavelmente o prato mais escolhido nos ditos restaurante chineses aqui em Portugal. Falo do famoso Chop Soy de Porto.

Ingredientes:
300 gr de bifanas cortadas em tiras
1 lata pequena de milho cozido
1 cenoura grande
1 cebola grande
3dentes de alho picados
1 c. café de gengibre em pó
8 vagens de feijão verde
1 pimento laranja
1 lata de rebentos de soja (ou rebentos frescos)
Cogumelos frescos (ou 1 lata pequena)
Molho de soja q.b.
1 c. sopa de maizena
sal, pimenta branca q.b.
Óleo de sêsamo

Modo de Preparação:
01. Prepare a carne cortando-a às tirinhas e temperando com sal, pimenta, gengibre, molho de soja e a maizena.
02. Corte e prepare também os legumes. Escaldar a cenoura e o feijão verde durante alguns minutos em água a ferver e depois corte o feijão verde em losangulos e a cenoura em tiras.
03. Cortar a cebola em meias luas, o pimento em tirinhas, lamine os cogumelos, pique o alho e escorra o milho e os rebentos de soja.
04. Aquecer um Wok e colocar um pouco de óleo.
05. Deixar aquecer bem o wok e saltear primeiro a cebola com o alho, retirar e deixar o wok voltar a aquecer e se necessário volte a colocar um pouquinho de óleo, e salteie o feijão verde e a cenoura.
06. Repitir até saltear todos os legumes e reserve-os.
07. Salteie a carne até estar cozinhada. Se necessário junte um pouco mais de molho de soja.
08. Numa travessa ou prato coloque os legumes, e, por cima destes a carne, de modo a que o molho da carne se espalhe por todos os legumes. 09. Polvilhar com salsa ou coentros. 10. Sirva com arroz branco ou com massa chinesa.

em 2003, a China tornou-se no terceiro país do mundo a enviar uma pessoa para o Espaço?

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