

Mais um postal para a minha colecção dedicada ao Japão. Este foi enviado da Austrália por Mathew (mathew12) e é do Panasonic Center em Osaka.

Uma fácil e simples receita de Damper, o tradicional pão australiano.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 ½ colher de chá de sal
80g de manteiga
½ chávena de leite
½ chhávena de água
Farinha extra
Modo de Preparação:
01. Peneirar a farinha e o sal para a panela e misturar suavemente com os dedos a manteiga até formar uma massa homogénea.
02. Fazer um círculo no centro dos ingredientes secos e adicionar a água misturada com o leite, de uma só vez.
03. Misturar levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retirar apenas a superfície da farinha, amassar levemente.
04. Moldar a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro.
05. Amassar a massa da farinha em círculos e colocar numa forma pincelada com manteiga.
06. Com uma faca afiada, fazer dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade.
07. Espirrar a parte superior da massa com leite e polvilhar um pouco mais de farinha sobre a massa.
08. Cozer em forno quente durante uns 10 minutos ou até que fique dourado.
09. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe cozer por mais 15 minutos.

Sem comentários:
Enviar um comentário