quinta-feira, 18 de abril de 2013
ID-53060
É o primeiro postal (ID-53060) que chega da Indonésia e foi enviado pela Chandra (cahaya) que escolheu um bonito pôr-do-sol da Praia de Jimbaran.
É um dos pratos preferidos daquelas paragens... Fica a receita:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em água
1 colher (sopa) cheia de gengibre batido finamente
2 colheres (sopa) de nan pla
1 colher (chá) de pasta de pimenta
1 colher (sopa) de mel
6 folhas grandes de acelga (só a parte do talo) em tiras de 2x3cm
800gr de filete de camarão médio
200ml de leite de coco
1 abacaxi grande
Modo de Preparação:
01. Num pouco de óleo, dourar o gengibre e acrescentar o camarão até cozinhar.
02. Misturar o nan pla, a pasta de pimenta e o mel. Depois, o leite de coco e a acelga até cozê-la.
03. Acrescentar a água de amido de milho.
04. Cortar o abacaxi com casca no sentido do comprimento, preservando a coroa, também cortada ao meio.
05. Retirar o talo central e boa parte da polpa.
06. Juntar 3 colheres da polpa do abacaxi amassada ao camarão e depois servi-lo nas duas metades da referida fruta, salpicando gergelim preto e branco sobre o prato.
07. Acompanha arroz de jasmim cozido no vapor ou na água sem tempero ou óleo.
o gamelão é um instrumento tradicional da Indonésia?
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