Fui o destinatário do primeiro postal (PL-87543) oficial enviado por Sy (rotten_finger), residente na cidade de Varsóvia.
Uma das sopas mais apreciadas na Polónia é a Zupa Pomidorowa, uma sopa de tomate com carne e arroz.
4 tomates grandes maduros e firmes
200 g de carne de rês (pode ser músculo)
1 cebola pequena
1 dente grande de alho
Tempero verde (salsa e cebolinha)
Sal (q.b.)
Azeite ou manteiga
Modo de Preparação:
1. Cortar a carne em pedaços pequenos e temperar com sal.
2. Cortar o alho e a cebola, refogar em azeite e juntar a carne. Deixar fritar por 5 minutos em lume brando.
3. Passar para a panela de pressão, juntar água e cozinhar durante 15 minutos.
4. Após o caldo ficar pronto, colocar 1 colher de sopa de azeite noutra panela, acrescentar os tomates cortados em quatro partes, colocar um pouco do caldo da carne e deixar cozinhar lume brando aproximadamente durante 30 minutos.
5. Se após esse tempo os tomates estiverem bem cozidos passe-os por uma peneira e coloque na panela do caldo. Deite fora o resíduo que ficar na peneira (pele e sementes).
6. Para complementar a sopa coloque arroz e deixe cozinhar até ficar no ponto.
7. Cortar pão em pequenos quadrados, fritar na manteiga e depois colocar na sopeira despejando a sopa por cima.
que o anterior Papa João Paulo II era polaco e chamava-se Karol Józef Wojtyła?
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