quarta-feira, 23 de outubro de 2013

TW-1041061




Estela (Planeestela) vive na Tailândia e enviou este postal (TW-1041061) de uma escultura em baixo relevo.



É bastante comum a comida asiática usar para confeccionar os pratos um wok. Kao Thom é uma receita gostosa, simples e fácil de fazer e um excelente exemplo do uso desse utensílio de cozinha oriental.

Ingredientes:
100g de camarão cinza
80g de lulas em anéis pré-cozidas
80g de mexilhões limpos pré-cozidos (opcional)
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de cenoura picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
6 vagens em fatias finas
1 cebola pequena picada
2 chávenas (chá) de molho de ostra diluído em água
1 colher (sopa) de hondashi
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de pimenta em pasta (tobandjan)
1 chávena (chá) de arroz jasmim cozido em 1 chávena (chá) de água sem sal com 1/2 chávena (chá) de leite de coco (se necessário, junte mais água)
Alho picado torrado e Coentros (q.b.)

Modo de Preparação:
01. Numa tigela, colocar um ovo e os frutos do mar.
02. Aquecer no wok e adicionar o óleo de girassol.
03. Colocar os frutos do mar e o ovo e deixe fritar por 1 minuto.
04. Virar e adicionar os legumes e os demais ingredientes menos o arroz, o alho e o coentro.
05. Cozinhar em lume médio durante 4 minutos.
06. Adicionar o arroz e deixe absorver o líquido com cuidado para ficar bem cremoso.
07. Coloque em cumbucas individuais e salpique com alho torrado e coentro.


que a Tailândia é o único país do Sudeste Asiático que nunca foi colonizado por europeus?

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