sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

BY-737677



Advogada e gosta de desenhar. Irina (Sankorinka) enviou este postal (BY-737677) para dar-mos asas á nossa imaginação...




Levemente alcóolica e gaseificada, o Kvass é uma bebida de coloração castanha escura e que mata a sede dos russos desde os tempos remotos.

Ingredientes:
4L de água a ferver e 45 ml de água morna
1 pedaço (do tamanho de um polegar) de gengibre, descascado e fatiado em rodelas finas
15 mg de raspas de limão picadinhas
50 g de uvas passas
125 mg de açúcar
750 g de pão de centeio seco ou velho, pão de centeio integral ou pão preto amanhecido, cortado em pequenos cubos.
7g de levedura seca (ou fermento biológico para pão (tipo Fleischmann).

Modo de Preparação:
Ferver água numa panela grande.
Espalhar os pedaços de pão no forno por 30 minutos a 180˚C, para que endureçam.
Quando a água começar a ferver, remover do lume e acrescentar o pão e mexendo para mistura.
Tapar o recipiente e deixar descansar por cinco horas.
Ccar a mistura de pão e água sobre uma tigela ou panela limpa.
Usar uma colher de pau para pressionar as pedaços de pão que restarem e extrair o máximo de sabor possível.
Descartar o resto de pão que sobrar no pano.
Misturar a levedura com a água morna e reservar durate 2 minutos.
Acrescentar à levedura hidratada, o açúcar, a raspa de limão e o gengibre ao líquido.
Cobrir com uma toalha e deixe descansar até a manhã seguinte (de 8 a 12 horas).
Usar peneira para coar o líquido, descartando o gengibre e as raspas de limão.
Passar a bebida para as garrafas de vidro, tomando cuidado para não a enchê-las até a boca - é preciso deixar espaço suficiente para que o processo de fermentação continue.
Adicionar um punhado de passas em cada garrafa e, em seguida, colocar a tampa.
Deixar descansar de 2 a 3 horas.
Refrigerar cerca de 2 dias antes de servir.






que o nome de Belarus (Bielorrússia) significa "Rússia Branca"?

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