sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

BY-1463834



Chegado o mês do Natal é comum os postcrossers enviarem postais com essa temática. Eis o primeiro postal (BY-1463834) a chegar e vem da Bielorussia enviado pelo Alexander (Miecheslav).


Os pirozhki são um tipo de pãezinhos recheados com vários tipos de recheios, doces ou salgados, com frutas, carne ou legumes, típicos da cozinha bielorussa.

Ingredientes:

Para a massa:
500 grs farinha
1 colher de sopa de açúcar
10 ml de azeite (ou outro óleo vegetal)
1 saqueta de fermento em pó
200 ml de água
1 ovo batido para pincelar

Para o recheio:
Cebola
Alho
Azeite
Cogumelos
Sal e pimenta(q.b.)

Modo de Preparação:
01. Preparar a massa juntando todos os ingredientes e batendo com a ajuda de uma batedeira elétrica.
02. Fazer pequenas bolas de cerca de 5 cms de diametro e colocá-las num tabuleiro.
03. Deixar levedar cerca de 20 minutos.
04. Preparar o recheio. Com a ajuda de uma picadora pique a cebola e o alho e refoque-os em azeite.
05. Acrescentar os cogumelos também picados finamente na picadora e deixe cozinhar.
06. Temperar com o sal e pimenta.
07. Reservar.
08. Estender a massa de cada uma das bolinhas e no centro coloque uma colher do recheio previamente preparado.
09. Unir as pontas e virá-las para baixo, ficando com um pirozhki com um formato um pouco oval.
10. Colocar num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.
11. Pincelar com ovo e guarde por mais cerca de 20 minutos.
12. Levar ao forno pre-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.


a independência total da Bielorussia só foi conseguida no dia de Natal de 1991?

Sem comentários:

Enviar um comentário