domingo, 19 de outubro de 2014

BE-317838



Mais um postal com a temática do Japão para a nossa colecção enviado por Dreamweaverbird que tem como hobbies passear e enviar postais.


Apesar de ser uma receita francesa o Gratin Dauphinois é bastante apreciado e quase um prato tradicional da Bélgica. Para quem quiser experimentar fica a receita.

Ingredientes:

100g de queijo gruyére ralado
1 pitada de noz-moscada
½ pacote de natas
2 dentes de alho
½ kg de batatas
250 ml de leite
Pimenta do reino e Sal (q.b.)

Modo de Preparação:

1. Aquecer previamente o forno.
2. Esmagar o alho e colocar numa panela juntamente com o leite e as natas. Levar a ferver em lume brando.
3. Descascar, lavar e secar as batatas.
4. Cortar em fatias redondas finas e colocar na panela, temperando com o sal, pimenta e a noz-moscada.
5. Deixar cozinhar por 15 minutos, com a panela tapada, e virar as batatas algumas vezes.
6. Untar um prato de ir ao forno com manteiga e coloque as batatas cozidas.
7. Cubrir com o queijo ralado e levar ao forno.
8. Deixe cozinhar até ficar dourado (cerca de 1 hora).



os diamantes lapidados em Antuérpia são considerados os melhores e mais bonitos do mundo.

Sem comentários:

Enviar um comentário