domingo, 11 de agosto de 2013

PL-734120



Foi da pequena cidade polaca de Giżycko que chegou este postal (PL-734120) enviado por Maja (majka244).


É um dos pratos mais típicos da Polónia, o Barszcz Burakowy (Caldo de Beterraba).

Ingredientes:

4 beterrabas com as folhas e talos
2 cebolas
2 tomates
1 tablete caldo de carne ou galinha
sal (q.b.)
óleo (q.b.)
azeite de oliva (q.b.)

Modo de preparação:
01. Lavar bem as beterrabas, cortar as folhas e reservá-las.
02. Colocar as beterrabas para cozinhar numa outra panela.
03. Colocar as folhas com os talos para ferver durante 10 minutos.
04. Passe-as no liquidificador, com a água em que foram fervidas, e reserve-as na panela em que vai finalizar a sopa.
05. Colocar numa frigideira 2 cebolas descascadas, alho a gosto, 2 tomates sem pele, se preferir caldo de galinha ou carne, salsa, cebolinha, e demais temperos à gosto, com azeite de oliva.
06. Após a fritar, colocar tudo no liquidificador, e deitar sobre o caldo dos talos e folhas já reservados na panela da sopa.
07. Descascar as beterrabas, picá-las e, juntamente com o caldo em que foram cozidas, após coá-lo, passar no liquidificador, reservando algumas beterrabas picadas, para a sopa.
08. Misturar tudo na panela em que vamos finalizar a sopa, e, ir acrescentando sal a gosto.
09. Após 15 minutos, apagar o lume, e colocar vinagre de maçã, a gosto, mexer, e deixar descansar durante meia hora, para que o vinagre evapore, e o gosto se suavize.

Nota: se tiver possibilidade use azeite de oliva, porque não contém colesterol e vinagre de maçã, porque não contém álcool.


Jan Bułhak (1876-1950) nasceu em Giżycko e foi o pioneiro da fotografia na Polônia?

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