Não me importava nada de fazer uma viagem de comboio por Taiwan. Talvez daqui a uns anos seja possível. Irei guardar o postal (TW-229581) enviado por Janet (janet817) para não me esquecer de fazer essa viagem.
Vão umas amêijoas à moda de Taiwan?
Ingredientes:
700 g de amêijoas
2 dentes de alho cortados finamente
2,5 cm de gengibre descascado e cortado em fatias finas
1 e 1/2 pimentos vermelhos frescos, sem sementes e cortados em pequenos cubos
2 talos de cebolinho
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de molho de amêijoa
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de vinho de arroz
1/4 de colher se chá de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparação:
1. Lave e limpe as amêijoas. Passe por água fria e deixe escorrer.
2. Aqueça uma wok e adicione o oléo. Quando o óleo estiver quente, adicione alho e gengibre e mexa até que o odor dos ingredientes comece a libertar-se. Junte de seguida os pimentos e mexa mais algumas vezes.
3. Adicione as amêijoas à wok e mexa algumas vezes e cubra com a tampa da wok.
4. Quando as amêijoas começarem a abrir, adicione os temperos.
5. Cubra novamente até que quase todas as amêijoas estejam abertas.
6. Adicione o cebolinho, mexa algumas vezes, coloque numa travessa e sirva imediatamente.
o realizador de cinema, Ang Lee, conhecido por filmes como Brokeback Mountain ou O Tigre e o Dragão, nasceu em Pingting, em Taiwan?
Sem comentários:
Enviar um comentário