sábado, 25 de dezembro de 2010

DK-13353




Gosta de postais vintage e de comida, por isso, Lorry (lorryfach) enviou este postal (DK-13353) com uma receita. Este é o primeiro postal que recebi da Dinamarca.


Frikadeller (almôndegas) é uma receita originária da região de Jutland, no sul da Dinamarca, que rapidamente se espalhou aos países vizinhos (Noruega, Suécia e Alemanha). Actualmente, as almôndegas são comidas um pouco por todo o mundo.

Ingredientes:
250 g de carne de vaca picada
250 g de carne de porco picada
2 ovos inteiros
3 colheres de farinha de trigo
1 garrafa de água mineral c/gás de 33 cl
Sal e pimenta (q.b.)

Modo de preparação:
1. Picar os dois tipos de carne e misturar.
2. Colocar a carne numa tigela e retirar 1/4 da carne, deixando ficar um buraco.
3. Nesse buraco colocar as 3 colheres de sopa de farinha e misturar bem.
4. Juntar a carne que se separou e voltar a misturar muito bem.
5. Acrescentar os 2 ovos inteiros, sal e pimenta e 1 cebola ralada.
6. Mexer e acrescentar a água com gás. A massa tem de ficar bem mole.
7. Numa frigideira colocar uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite.
8. Deixar aquecer bem sem queimar. Deitar a massa às colheres.
9. Deixar ficar na frigideira cerca de 3 a 4 minutos do primeiro lado para ganharem consistência e não se desmancharem.


foi o físico dinamarquês Ole Romer (1644-1710) que calculou a velocidade da luz?

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

CN-285963




Já tinha recebido um postal (CN-285963) desta colecção. Este é o segundo que recebo, desta vez enviado por Annie (SUNJIEANNIE), que tem como avatar no seu perfil de Postcrossing uma figura de anime (Chi's Sweet Cat).


Directamente de Xangai, como o postal, que tal um Four Happiness Pork, que é como quem diz, um Porco das Quatro Felicidades?

Ingredientes:
700 g de carne magra de porco
1 chávena de água
2 colheres de sopa de xerez
6 colheres de sopa de molho de soja
2 fatias de gengibre
1 cebolinha
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação:
1. Coloque a carne de porco em água a ferver. Deixe ferver durante 1 minuto. Escorra e passe por água fria.
2. Corte a carne em cubinhos.
3. Ponha o porco e 1 chávena de água num tacho de barro. Deixe a água ferver. Adicione o xerez, o molho de soja, o gengibre e a cebolinha.
4. Cubra o tacho. Deixe repousar em lume brando durante 2 horas.
5. Junte o açúcar. Suba o lume. Mexa até que o molho rodeie a carne.
6. Pode ser congelado e aquecido novamente antes de ser servido.


esta receita não se encontra nos menús dos restaurantes em Xangai, apesar da sua popularidade? Como demora cerca de 2 horas e 30 minutos a preparar, é uma iguaria não facilmente acessível a turistas.

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

TR-45686



A cada dia que passa há mais pessoas a juntar-se à comunidade postcrosser. Baturalp (baturalpsarsilmaz) juntou-se a nós há um mês e eu fui uma das contempladas com um (TR-45686) dos seus primeiros cinco postais.
Tipicamente turca, assim se confecciona semolina halva com queijo, ou seja, Peynirli Irmik Helvasi.

Ingredientes:
1 chávena de farinha de semolina turca
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 chávena e 1/2 de açúcar
2 chávenas de água
1 chávena de mozzarella ralada

Cobertura:
Pistáchios
Amêndoas
Canela

Modo de preparação:
1. Coza a semolina com manteiga em lume médio até que fique tostada. Mexa constantemente.
2. Adicione o açúcar e mexa.
3. Deite água na panela enquanto continua a mexer com uma colher de pau.
4. Vá mexendo ocasionalmente até que a mistura adquira a consistência certa.
5. Desligue o lume, adicione a mozzarella e mexa novamente.
6. Coloque a tampa sobre a panela e deixe repousar durante cerca de 1 minuto.
7. Coloque num prato de serviço. Polvilhe com pistáchios, amêndoas e canela.
8. Sirva enquanto está quente.

São Nicolau, vulgarmente conhecido como Pai Natal, nasceu em Patara e tornou-se bispo de Demre, na costa mediterrânica da Turquia?

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

NL-502348


O postal (NL-502348) chegou dentro de um envelope com um carimbo personalizado composto de uma coruja branca num círculo redondo ladeado pela frase "Postcrossing across the world", enviado por Nico (Cante), um holandês que adora animais, especialmente pássaros.
Gosto muito de vegetais e por isso, decidi arriscar esta receita de Spinazie met soldaatjes, "espinafres e soldados".

Ingredientes:
2 kg de espinafres frescos
2 ovos
3 fatias de pão branco
40 g de manteiga ou margarina
Sal
Pimenta
Noz moscada

Modo de preparação:
1. Coza os ovos durante cerca de 10 minutos e lave e escorra os espinafres.
2. Corte as côdeas do pão e corte duas fatias. Divida as fatias em quatro pedaços.
3. Ferva os espinafres durante cerca de 5 minutos.
4. Coloque 15 gramas de manteiga numa frigideira e frite as 8 tiras de pão - os soldados - até ficarem dourados.
5. Escorra os espinafres num coador, aproveitando uma chávena com a água da cozedura. Corte os vegetais.
6. Coloque a fatia que sobrou de pão na frigideira, adicione um pouco da água da cozedura, sal, pimenta e noz moscada e esmague o pão quando estiver mole.
7. Junte o resto da manteiga e os espinafres ao pão da frigideira e mexa bem.
8. Corte os ovos em rodelas, coloque os espinafres num prato pré-aquecido, adicione-lhes os soldados e entre eles, os ovos.

a Holanda é o terceiro maior exportador mundial de produtos agrícolas, logo atrás dos Estados Unidos e da França, embora apenas 3% da população trabalhe no sector agrícola?

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

FI-960053



Com 540 postais já enviados, foi a mim que me calhou um (FI-960053) dos últimos de Pirjo (pirke4), uma postcrosser finlandesa que nesta época aprecia muito receber postais de Natal.
Makea joululimppu é um doce pão preparado especialmente para a quadra natalícia.

Ingredientes:
4 ovos
500 g de açúcar mascavado
3 colheres de chá
1 l de água
100 g de levedura
1 kg de farinha de centeio
Cerca de 3/4 de farinha

Modo de preparação:
1. Misture os ovos com o açúcar e adicione-lhes sal e água.
2. Desfaça com a levedura e junte-lhe a farinha de centeio.
3. Adicione alguma farinha até a massa endurecer um pouco.
4. Cubra a taça da massa com um pano e deixe repousar num lugar fresco durante pelo menos 12 horas.
5. Forme 4 pãezinhos redondos a partir da massa. Faça buracos na superfície dos pães com um garfo e cozinhe a 175 º entre 50 a 60 minutos.
6. Misture um pouco de melaço com água e pincele os pães com esta mistura durante a cozedura, de forma a ficarem tostados.

Sugestão: barre fatias de pão com manteiga e sirva com uma chávena de café ou chá.

76% da área total da Finlândia se encontra coberta de florestas?

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

FI-943999




Laura (LapinLintu) viu o meu perfil e decidiu enviar um postal (FI-943999) com um kanji desenhado.


Eis a cidade de Jyväskylä, onde mora a postcrosser que enviou este postal.



a linguagem dos elfos no livro "Lord Of The Rings" é baseada na língua finlandesa, o suomi?

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

RU-262153




Como não tinha nenhum postal com a temática japonesa, Maria (Ladybuggtv) enviou este postal (RU-262153) com uma pintura do americano Richard Pousette intitulada "Dart".


Com o tempo frio, o que apetece comer são coisas bem quentinhas. Deixamos assim uma receita de uma saborosa sopa de beterraba (Borsch).

Ingredientes:
500 g de músculo bovino picado
2 l de água
2 talos de salsão picado
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 folha de louro
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 beterrabas em cubinhos uniformes
250 ml de creme de leite

Modo de preparação:
1. Numa panela de pressão refogue o músculo com a folha de louro, o sal, o salsão, a cebola e a cenoura.
2. Acrescente água e deixe cozinhar durante 1 hora.
3. Escorra o caldo para outra panela e junte a beterraba com o sumo de limão.
4. Leve ao lume até que a beterraba esteja bem macia.
5. Retire do lume e misture o creme de leite.
6. Junte tudo e adicione sal (q.b.).
7. Decore com a salsinha picada.

Dica:
Se pretender deixar a sopa mais leve, substitua o creme de leite pela mesma quantidade de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos.


a Rússia e os Estados Unidos estão separados apenas por 4 quilómetros?

domingo, 5 de dezembro de 2010

US-904071



Valerie (valc333) também gosta de filmes animados, por isso é que enviou este exemplar único (US-904071) do poster de The Incredibles em coreano.

Motivado pelo próprio postal, algumas imagens do filme da Pixar, The Incredibles.



o primeiro jornal diário foi publicado em Filadélfia, no Estado da Pensilvânia, a 21 de Setembro de 1784?

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

TW-217766



A família de YaHan (yayachen) produz incenso há algumas gerações, num espaço que é propriedade sua há bastante tempo. Porém, actualmente, decidiram transformar esse espaço num local educativo que permite conhecer um pouco mais sobre a cultura do incenso. Este postal artesanal (TW-217766) é ilustrado por uma das estátuas desse lugar.
Para todos ficarmos a conhecer a propriedade da família de YaHan, aqui fica este vídeo. Pena que não possamos compreender melhor, pois é falado em mandarim.



inicialmente o incenso foi inventado para tratar uma doença, tendo depois transformado-se num meio de comunicar com os deuses?

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

US-907713




Como não tinha nenhum postal com a temática Japão, GreenIguana decidiu enviar este postal (US-907713) bastante interessante.

Por causa do postal ter uma ilustração com macacos e ter vindo dos Estados Unidos, lembrei-me de colocar um excerto do filme "O Planeta dos Macacos".






Rhode Island é o Estado mais pequeno dos Estados Unidos?