sábado, 30 de outubro de 2010

DE-717912




Anke (Uneria) enviou este postal (DE-717912) com uma pintura intitulada "The Seven Prosperous Years of the Mole", datada de 1964.


É o que estou a precisar neste momento: "Bring me Coffee or Tea" é uma canção dos Can, uma das bandas mais influentes da música alemã nos anos 70.



a Catedral de Ulm, situada na Alemanha, é a mais alta do mundo?

terça-feira, 26 de outubro de 2010

BY-88219




Este postal foi enviado por Andrew (Vizi). À primeira vista parecia que a Sara e eu íamos receber um postal (BY-88219) igual enviado por pessoas diferentes. Mas depois reparámos que, embora o design seja igual, as imagens são diferentes.


Esta receita é uma iguaria na capital bielorrussa.

Ingredientes:

400 g de carne de porco
1 chávena de água
2 colheres de chá de manteiga derretida
8 batatas
1 cebola
200 g de creme azedo de leite
Especiarias e sal (q.b.)

Modo de preparação:
1. Frite os pedaços de carne de porco - cada um contendo um pedaço de costela - até ficarem crocantes.
2. Colocar a carne numa panela, adicionar água, louro, sal e tapar até o ensopado estar meio feito.

3. Preparar o molho de creme de leite com cebola.
4. Despejar o molho sobre a carne, adicionar o tempero e colocar no forno por pouco tempo.
5. Sirva guarnecido com batatas cozidas.



desde 2004 que a Bielorússia participa no Festival da Eurovisão?

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

TW-184890




É holandesa mas vive há 7 anos na Ilha Formosa. Andrea (icitaiwan) enviou este postal (TW-184890) com uma fotografia do Grande Templo de Tienho.


O Ba-wan é um aperitivo da cozinha taiwanesa. É um prato de massa circular de 6-8 centímetros de diametro e que possui um aspecto quase translúcido. Serve-se inundado de um molho doce-salgado.

Ingredientes:
350 g de carne de porco picada
350 g de polpa de peixe
660 g de peixe fresco
200 g de caranguejo
75 g de rebentos de bambu
6 dentes de alho frito
1 ovo
1 colher de óleo de soja fino
3 colheres de chá de óleo
Sal (q.b.)

Para a sopa:
350 g de bambu
1/2 l de água
1/2 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal

Modo de preparação:
1. Preparar a sopa.
2. Aquecer o óleo e mexer os rebentos de bambu, deixando-os fritar durante 2 minutos.
3. Retirar o bambu e reservar.
4. Adicionar açúcar, água e sal.
5. Preparar as almôndegas.
6. Misturar a carne de porco e o peixe juntos.
7. Adicionar sal, molho de soja, alho frito, rebentos de bambu, ovos e carne de caranguejo.
8. Misturar bem e em forma de bolas.
9. Deixar cair na sopa a ferver.
10. Adicionar os rebentos de bambu à sopa, cozinhar durante 10 minutos e servir imediatamente.


a Madre Teresa de Calcutá era de Taiwan e que o seu nome verdadeiro era Chen Yen?

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

DE-696523




Uma flor enviada pela Daniela (Nela90), uma jovem designer de Freiburg, que faz capas de livros, jornais e até postais.


Til Schweiger, o famoso Sargento Hugo Stiglitz de Inglourious Basterds nasceu em Freiburg. Para vos avivar a memória, deixo-vos o trailer deste filme que apresenta uma alternativa à História como a conhecemos.




Freiburg foi o lar de vários filósofos e pensadores famosos, tais como Hannah Arendt, Walter Benjamin, Martin Heidegger, Edmund Husserl e Max Weber?

terça-feira, 19 de outubro de 2010

FR-111707




Os meninos da CLASSECP de Saint Brandan, na Bretanha, em França, foram os responsáveis pelo envio deste postal (FR-111707). O Postcrossing foi a via que encontraram para saber mais sobre geografia e outros países.


Sugerimos uma receita inspirada na cozinha bretã. Seguem uns Crepes Wafer. Para cobertura, usem compota, açúcar, doce, chocolate derretido. O que preferirem!

Ingredientes:
500 g de farinha
6 ovos
70 g de manteiga com sal derretida
1/4 de l de leite misturado com 1/4 de l de água
2 pacotes de baunilha em pó

Modo de preparação:
1. Coloque a farinha numa taça, fazendo um buraco no meio. Despeje os ovos batidos, a baunilha e a manteiga na farinha e comece a mexer bem, de forma a não deixar grumos.
2. Vá incorporando o leite até que a massa ganhe uma consistência não muito espessa, porém, não fina demais.
3. Cubra a massa e deixe repousar pelo menos uma hora.
4. Cozinhe os crepes numa frigideira com um pouco de óleo, espalhando a massa na frigideira.
5. Deixe a massa cozinhar durante cerca de 10 segundos, depois vire-a, cozinhando o outro lado durante mais 10 segundos.
6. Retire para um prato. Repita esta operação até acabar a massa.


os habitantes de Saint-Brandan são designados de Brandanais?

domingo, 17 de outubro de 2010

DE-699943




Stefania soube da minha paixão pelo Japão e enviou-me este postal (DE-699943) com sakura, um dos símbolos do país do Sol Nascente.


Fica um pedaço de história e um dos acontecimentos mais importantes do século XX, a Queda do Muro de Berlim.




Berlim tem uma área de 892 quilómetros quadrados, o que torna a cidade nove vezes maior que Paris?

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

LT-90643




BIRUTE (METUKE) enviou um postal (LT-90643) com a vista aérea de Klaipeda, a única cidade portuária da Lituânia.



O Vysniu Saltsriube (Sopa de Cerejas Doces) é um dos pratos lituanos mais apreciados.

Ingredientes:
3 chávenas de cerejas
1/2 chávena de açúcar
4 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte
1 colher de sopa de farinha de batata
1 pequeno pau de canela
8 copos de água

Modo de preparação:
1. Dissolver a farinha de batata numa chávena de água.
2. Adicionar o açúcar com a restante água e o pau de canela e levar a ferver.
3. Adicionar o xarope de cerejas para ferver e agitar.
4. Juntar o amido e colocar em lume brando até o líquido engrossar ligeiramente.
5. Deixar a sopa arrefecer e servir em taças individuais, decorada com um pouco de creme de leite ou iogurte.


a Lituânia só teve um rei, o Rei Mindaugas?

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

PL-124847




Agata (stillcraazy) é uma menina polaca de 15 anos que gosta, como muitas adolescentes, de ouvir música. É, além disso, a responsável por este gatinho (PL-124847) me ter chegado às mãos e mais um exemplo de como o Postcrossing é composto por pessoas de todas as idades.


Os legumes e os vegetais são uma presença constante na cozinha polaca. A receita que trazemos hoje não podia ser diferente. Eis Golabki, que em polaco significa pombo, mas que aqui se refere a um prato de couves recheadas.

Ingredientes:
1 couve, com o interior removido
1 kg e 1/2 de carne picada (perú ou porco)
2 chávenas de arroz cozido
1 chávena de cebola picada
1 chávena de molho de tomate
2 latas de tomate pelado
1 chávena e 1/2 de caldo de vegetais
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1/4 de colher de chá de sal de aipo
1/4 de colher de chá de salsa
1/4 de colher de chá de noz moscada
1/4 de colher de chá de molho Worcestershire
1/4 de chávena de manteiga
4 cenouras, cortadas às rodelas
450 g de cogumelos, cortados em quartos
2 folhas de louro

Modo de preparação:
1. Escalde a couve numa panela grande e vá removendo as folhas à medida que elas vão caindo na água e ficam tenras.
2. Cozinhe as folhas até ficares bem tenras, mas de forma a que não se desfaçam. Normalmente demora cerca de 15 minutos.
3. Coloque as folhas de couve em água fria e escorra.
4. Corte os talos das couves. Enquanto as couves estão a cozer, salteie a cebola em manteiga até que fique com um tom acastanhado.
5. Numa taça de grandes dimensões, coloque toda a carne ainda não cozinhada e adicione ovos. Junte, posteriormente, a cebola salteada.
6. Em seguida, junte sal, pimenta, sal de aipo, salsa, noz moscada e o molho Worcestershire, juntamente com o arroz cozido e mexa tudo.
7. Retire as couves da panela e dependendo do tamanho, coloque no seu interior 2-3 colheres com a carne.
8. Enrole as folhas de couve com a carne e dobre as pontas. Leve a cabo este procedimento até que se acabem as folhas e a carne.
9. Coloque os rolinhos de couve numa travessa previamente untada. Por cima dos rolinhos, fazem-se camadas com a cenoura e os cogumelos.
10. À parte, misture o molho de tomate, os tomates pelados esmagados, água e o açúcar mascavado. Deve despejar esta mistura sobre os rolinhos de couve.
11. Tempere com o sal, a pimenta e as folhas de louro.
12. Cubra a travessa e leve ao forno a 160º durante cerca de 2 horas, 2 horas e 30 minutos. A meio do processo, verifique se há líquido suficiente. Se necessário, adicione água.
13. Antes de servir, deite algum molho sobre os rolinhos e sirva com puré.


Nicolau Copérnico, a primeira pessoa a afirmar que o planeta Terra não era o centro do Universo, nasceu na Polónia?

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

US-826980




Um postal (US-826980) que me fez recordar os tempos em que ambicionava tornar-me arqueóloga. Trata-se da Newspaper Rock, no Estado de Utah, enviada pelo correio por mariebholst.


Não sei se já ouviram falar de Harvey Peckar, mas é um clássico dos "quadradinhos". A adaptação a filme foi premiada no Festival de Sundance.





o conhecido festival de cinema indie, Sundance Film Festival, tem lugar no Estado de Utah?

terça-feira, 12 de outubro de 2010

US-810645





Cathy (1250cathye) é da Carolina do Sul e gosta do Postcrossing, pois sente que quem lhe envia um postal (US-810645) é como se fosse um amigo seu, ou membro da sua família. Quanto a mim, recebi um postal com o mapa do Estado da Carolina do Sul, onde Cathy reside.


Dizzy Gillespie é um nome incontornável do jazz, impulsionador do bebop, que influenciou muitos outros grandes nomes deste género musical, como é o caso de Miles Davis. Curiosamente, Gillespie nasceu na pequena cidade de Cheraw, na Carolina do Sul.




o lema da Carolina do Sul é "While I breath, I hope", ou seja, em português, "Enquanto respirar, eu esperarei"?