sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

FI-751373




Eva (evagot) enviou um postal (FI-751373) com a vista panorâmica da sua cidade natal,Turku.


Bolo de Batata finlandês é uma deliciosa receita para quem é vegetariano.

Ingredientes:
6 batatas médias
2 cebolas
2 colheres de sopa de margarina
1/2 l de leite morno
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos (claras e gemas juntas)
Sal e pimenta do reino (q.b.)

Modo de preparação:
1. Descascar as batatas e as cebolas e cortá-las em rodelas finas.
2. Untar um pirex com metade da margarina.
3. Arrumar as batatas e cebolas no pirex, em camadas alternadas, temperando cada uma com sal e pimenta do reino e polvilhando com queijo ralado.
4. Terminar com uma camada de batatas e queijo.
5. Despejar sobre tudo o leite morno e os ovos batidos.
6. Espalhar por cima margarina em pedacinhos e o queijo ralado.
7. Assar em forno moderado, na parte mais alta, perto de 1 hora ou até as batatas estarem cozidas e levemente douradas.


em Oulu, na Finlândia, realiza-se todos os anos o concurso internacional da "Guitarra no Ar"? E o que tem de original? A guitarra é imaginária.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

US-615834




Segundo Mimi (lulumaria), este postal (US-615834) com uma foto de uma antiga casa de chá foi o mais japonês que encontrou para me enviar.


Uma receita de inspiração mexicana feita com a adição de maionese (ingrediente bastante consumido na terras do Tio Sam).

Ingredientes:
3 abacates grandes, descascados e sem caroço
1 colher de chá de sumo de limão
1 chávena de natas
2 colheres de sopa de maionese
1 pacote mix taco temperos (como ® Lawry)
450 g de feijões fritos
1 chávena de queijo ralado
2 cebolas picadas
2 tomates cortados
10 g azeitonas pretas cortadas

Modo de preparação:
1. Numa tigela, amasse o abacate e misture o sumo de limão. Noutra, misture as natas azedas, a maionese e o tempero de taco.
2. Espalhe os feijões fritos sobre o fundo de uma grande travessa ou tigela e cubra com a mistura de abacate.
3. Espalhe a mistura de natas azedas sobre o abacate e polvilhe com queijo.
4. Coloque uma camada de queijo com cebola verde (apenas a parte verde), tomates, e cubra com as azeitonas.
5. Tape e coloque no frigorífico de 2 a 4 horas antes de servir.


em Glendale (Califórnia), os filmes de terror só podem ser projectados às segundas, terças e quartas?

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

DE-516763




Da antiga DDR chegou este postal (DE-516763), enviado por Doreen (kvalda), de um automóvel com uma matrícula curiosa.


Uma receita bem tradicional: Sauerbraten (Carne Agridoce).

Ingredientes:
Para a carne:
1 kg de carne de porco
2 cebolas médias em rodelas
2 cenouras médias em rodelas
1 talo de aipo em rodelas
4 sementes de zimbro
8 cravos da Índia inteiros
1 colher de sopa de açúcar
8 grãos de pimenta do reino preta
2 colheres de chá de sal
150 ml de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de óleo3 folhas de louro

Para o molho:
1/2 l do caldo da carne cozida
1 colher de sopa de amido de milho
125 g de natas
Sal e pimenta (q.b.)

Modo de preparação:
1. Numa panela grande colocar a cenoura, a cebola e o aipo, cobrir com 750 ml de água e levar ao lume até ferver por 5 minutos.
2. Adicionar os restantes ingredientes com excepção da carne e deixar ferver por mais 5 minutos.
3. Retirar do lume e deixar que arrefecer completamente.
4. Juntar a carne e virá-la para que haja total contacto com o molho.
5. Levar para o frigorifico na parte inferior das prateleiras durante 3 dias, virando-a 2 a 3 vezes por dia.
6. Retirar e secar bem com papel absorvente. Levar a panela com a marinada ao lume e cozinhar em lume brando. Doure a carne numa frigideira com óleo por 15 minutos.
7. Colocar a carne na marinada e cozinhar durante 90 minutos ou até que esteja macia.
8. Retirar a carne da panela e mantenha-a aquecida. Coe ½ litro do caldo do cozimento. Se for necessário acrescente água até que complete a quantidade necessária.
9. Dissolver o amido de milho numa colher de sopa de água e juntar ao caldo de carne.
10. Aquecer em lume médio mexendo até que comece a engrossar e tempere com sal e pimenta.
11. Adicionar as natas e cozinhar sem deixar ferver.
12. Transferir para uma molheira, dispondo-as em fatias numa travessa de servir. Acompanhe com o molho.


o filtro para o café foi inventado na Alemanha por Melitta Bentz, em 1908?

domingo, 21 de fevereiro de 2010

SE-14642




Lena (Skylounge) enviou este lindíssimo postal (SE-14642) de uma zona costeira sueca que lhe faz lembrar o Japão, onde estudou vários anos.


Uma das sobremesas mais apreciadas pelos suecos é o Varmland, um bolo muito vistoso de suspiro, chocolate e frutos secos, em camadas ornamentadas.

Ingredientes:
2/3 de chávena de açúcar
2/3 de chávena de açúcar de pasteleiro
1 chávena de amêndoas
1 chávena de avelãs
3 colheres de sopa de cacau em pó
150 g de manteiga
1 pacote de natas
5 ovos
Cerejas em calda (q.b.)

Modo de preparação:
1. Pré-aquecer o forno e untar com bastante manteiga duas formas lisas de tarte de fundo falso e polvilhá-las com farinha.
2. Triturar as avelãs, cortar as amêndoas em lascas e torrá-las.
3. Separar as gemas das claras e guardar as gemas. Bater as claras em castelo e adicionar gradualmente o açúcar e as avelãs.
4. Peneirar o cacau e adicionar à massa, mexendo sempre, para que a mistura fique bastante homeogénea, quer em cor, quer em textura.
5. Distribuir a massa pelas formas untadas, formando montinhos com um saco de pasteleiro.
6. Levar ao forno fraco durante cerca de 40 minutos.
7. Desenformar enquanto ainda estiver morno.
8. Aquecer as gemas juntamente com o açúcar de pasteleiro e as natas numa panela e, mexendo sempre, deixar cozer em lume brando até o creme engrossar, mas sem deixar ferver.
9. Retirar do lume e continuar a mexer até arrefecer. Juntar a manteiga à temperatura ambiente, mexendo sempre. Bater muito bem e levar ao frigorífico até ficar mais firme.
10. Barrar uma camada de suspiro com o creme, colocar por cima a segunda camada de suspiro e barrar a parte de cima e os lados com o creme restante.
11. Polvilhar com amêndoa torrada laminada e, se desejar, com cerejas em calda.


o jornal mais antigo que se edita no mundo é o sueco Post och Inrikes Tidningar? Circula sem interrupção desde 1645 e foi criado pela Academia Real de Letras da Suécia.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

US-603471




Este postal (US-603471) super alegre e educativo foi-me enviado por Kayleigh (Bug-a-boo), que é a pessoa mais nova que me enviou um postal até hoje. Ela tem apenas 5 anos :)


Diz-se que todas as grandes cidades têm que ter uma grande sandwich. Por isso, Filadélfia não podia escapar ao ditado.

Ingredientes:
1 chávena de maionese
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 bife de carne redonda, cortado em tiras finas
2 pimentões verdes, cortados às tiras
4 rolos hoagie, cortados longitudinalmente e torrados
1 pacote de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta (q.b.)

Modo de preparação:
1. Numa tigela pequena, misture a maionese e o alho picado. Tape e coloque no frigorífico durante algum tempo, depois aqueça a 260º C.
2. Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio e refogue a carne até que fique dourada.
3. Misture o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta.
4. Refogue os legumes até ficarem macios.
5. Divida a mistura de carne em "bolos" e espalhe em cada pedaço a maionese de alho.
6. Cubra com queijo ralado e polvilhe com oregãos e coloque numa travessa para levar ao forno.
7. Coloque as sandes no forno até o queijo derreter.


o Estado da Pennsylvania foi disputado no início do século XVII por holandeses, suecos e ingleses?

sábado, 6 de fevereiro de 2010

CZ-45699



Zdena vive em Poniklá, cidade situada nas montanhas de Krkonos e este postal (CZ-45699) é uma belíssima fotografia da sua região.


Veprova Pečene é uma refeição tradicional checa que geralmente é comida aos domingos.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de sementes de alcaravia
2 colheres de sopa de alho em pó
1 colheres de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta preta
2 kg de costoletas de porco
3 cebolas médias cortadas
1/2 caneca de cerveja
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparação:
1. Numa tigela, formar uma pasta utilizando o óleo vegetal, mostarda, sementes de cominho, alho em pó, sal e pimenta.
2. Esfregar sobre a carne de porco e deixar descansar cerca de 30 minutos.
3. Pré-aquecer o forno a 175º C.
4. Dispor as cebolas no fundo de uma travessa grande.
5. Despejar cerveja.
6. Colocar o assado por cima das cebolas.
7. Cobrir com papel alumínio e deixar 1 hora no forno.
8. Continuar a assar 2 horas e 1/2 com uma temperatura interna mínima de 70º C.
9. Retirar do forno e deixar descansar cerca de 20 minutos antes de cortar em fatias finas.


a palavra "robot" vem do checo?

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

GB-118300




winterberries enviou este postal (GB-118300) com uma fotografia de Blackpool, a estância de férias favorita dos ingleses.


Desta vez não vamos aconselhar um prato, mas sim um molho muito apreciado na terra de Sua Majestade. Falo do Molho Mostarda.

Ingredientes:
2 chávenas de molho bechamel
10 grãos de mostarda
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
Sal (q.b.)
Sumo de limão (q.b.)

Modo de Preparação:
1. Aqueça as natas com o molho béchamel.
2. Acrescente umas gotas de sumo de limão.
3. Dilua as mostardas num pouco de leite e junte ao preparado anterior.
4. Misture bem e tempere a gosto com sal.


que a sanduíche foi inventada na Grã-Bretanha, no ano 1762, pelo burguês John Montague?

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

PL-63194




Natalia (valeriya) enviou este postal (PL-63194) com alguns dos principais monumentos da sua cidade natal, Lublin.


A Polónia não é conhecida por deleites gastronómicos, no entanto, existem alguns pratos interessantes e bem saborosos. Fica aqui um deles para experimentarem:

Ingredientes:
200 g de bacon
1oo g de toucinho
400 g de porco
200 g de línguiça
1 cebola grande
1 pacote de polpa de tomate
2 repolhos
150 g de cogumelos frescos
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta (q.b.)

Modo de Preparação:
1. Coloque na panela um dos repolhos, que deve ser azedo, e cubra com água a ferver.
2. Numa outra panela, coloque o repolho fresco cortado em tiras e cubra também com água a ferver.
3. Frite a carne de porco cortada em pequenos cubos no óleo, junte cogumelos secos lavados e demolhados. Cozinhe até amolecer, juntamente com o repolho azedo.
4. Frite toucinho, bacon cortado miudinho e junte ao repolho.
5. No óleo da fritura (do bacon e toucinho), frite cebola e doure a farinha de trigo, mexendo sempre para não pegar.
6. Depois dos repolhos cozinharem mais de 2 horas, junte tudo numa panela e junte polpa de tomate, sal, pimenta a gosto e um pouco de açúcar.
7. Sirva bem quente.


a Polónia é o 9.º maior país da Europa?